Политика о соблюдении конфиденциальности данных получаемых от клиента

 

Товарищество с ограниченной ответственностью «Карыз-Займы» уважает ваше право на сохранение в тайне персональной информации. Настоящее конфиденциальности освещает наши цели и способы сбора и использования информации, полученной посредством сети интернет. Данное положение информацию, полученную через сайт www.qaryzzaim.kz.

 

1.Общие положения

 

Настоящая политика регулирует отношения ответственностью «Карыз-Займы» и физических лиц в области представления и обработки персональных данных на основании закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года №94-V «О персональных данных и их защите».

Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены ТОО «Карыз-Займы» в процессе деятельности. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента подтверждения отметки пункта «Я согласен и принимаю политику конфиденциальности» во время регистрации на сайте.

Клиенты, используя сервисы и услуги Товарищество с ограниченной ответственностью «Карыз-Займы», сообщив свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей политикой.

ТОО «Карыз-Займы» обязуется не передавать ваши личные данные третьим лицам.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

Настоящая политика может быть изменена ТОО «Карыз-Займы».

 

2.Понятие и состав персональных данных

 

В целях настоящей политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу.

В зависимости от субъекта персональных данных ТОО «Карыз-Займы» для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

- данные клиента - информация, необходимая для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с клиентом и для выполнения требований законодательства Республики Казахстан;

- персональные данные клиента, предоставленные при регистрации на сайте www.qaryzzaim.kz, в том числе при подаче клиентом заявок.

 

3.Цели обработки персональных данных

 

ТОО «Карыз-Займы» обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе оказания услуг. ТОО «Карыз-Займы» собирает и хранит персональные данные клиента, необходимые для оказания услуг, исполнения соглашений и договоров, исполнения обязательств перед клиентом.

ТОО «Карыз-Займы» может использовать персональные данные клиента в следующих целях:

- идентификация клиента в рамках договоров;

- связь с клиентом в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации и запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок клиента;

- улучшение качества услуг, оказываемых компанией.

 

4.Сроки обработки персональных данных

 

Обработка персональных данных клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

 

5.Круг лиц допущенных к обработке персональных данных

 

Для достижения целей обработки персональных данных настоящей политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники ТОО «Карыз-Займы», на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Организация требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

ТОО «Карыз-Займы» вправе передать персональные данные третьим лицам в рамках установленной законодательством процедуры.

 

6.Реализация защиты персональных данных

 

Деятельность ТОО «Карыз-Займы» по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связано с защитой конфиденциальности полученной информации. Все работники обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также об иных сведениях, установленных ТОО «Карыз-Займы», если это не противоречит действующему законодательству.

Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах ТОО «Карыз- Займы» обеспечивается с помощью системы защиты информации.

При обработке персональных данных в информационных системах ТОО «Карыз-Займы» обеспечиваются:

- проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и их передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

- недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

- возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.